En nuestro interés semanal de llevar a ustedes informaciones útiles, presentamos en esta edición un listado de alimentos que pueden causar cáncer en el ser humano, debido a su consumo constante. Deseamos que comparta esta información con amigos, vecinos y familiares y que se cuiden.
Los cinco alimentos que propician el cáncer
1. Salchichas
Porque son altas en nitrato de sodio. La “Cancer Prevention Coalition” advierte que los niños no deben comer más de 12 salchichas al mes. Si no puedes vivir sin las salchichas compra de las que son hechas sin nitrato de sodio.
2. Carnes procesadas y tocino
También contiene altos niveles de nitrato de sodio que además incrementan el riesgo de enfermedades del corazón. La grasa saturada en el tocino también es un gran colaborador en la generación de cáncer.
3. Donas
Las donas son doblemente causantes de cáncer. Primero porque son elaboradas con flúor, azúcar refinada y aceite hidrogenado, después son fritas a altas temperaturas.
Las donas son el primer “alimento” de todos los que puedas comer que elevarán altamente tu riesgo de generar cáncer.
4. Papas fritas
Así como las donas, las papas fritas son elaboradas con aceites hidrogenados y cocinadas después a altas temperaturas. También contienen acryl amidas que se generan durante el proceso de cocción a altas tempe-raturas.
5. Colaciones y galletas
Todas estas son usualmente elaboradas con flúor y azúcar. Hasta las que en sus etiquetas son orgullosamente presentadas como libres de grasas transgénicas, generalmente lo contienen, solo que en cantidades menores.
www.vozdiaria.com.do